18+

Китайское СМИ назвало причину нападок Запада на Россию

Китайское СМИ назвало причину нападок Запада на Россию
Фото: Федеральное агентство новостей
7432
0

Распад СССР никак не изменил отношение Запада к России. США и Европа по-прежнему пытаются задавить Москву санкциям. Однако причиной являются не идеологические разногласия, как было принято считать ранее. Китайское издание Sohu объяснило, зачем Европа и Америка пытаются навязать России собственные порядки, и почему санкции ни на что не влияют.

Автор статьи отмечает, что когда Югославия распалась, Европа и США только «засучили рукава». Массовые убийства и локальный конфликт не волновал Запад. Он был лишь озабочен ликвидацией бывшего Советского Союза и расширением НАТО на восток. Цель всего этого проста – ликвидировать российские ядерные силы, которые являются для США и Европы потенциальной угрозой. Следовательно, необходимо уничтожить Россию.

В Sohu отмечают, что до 2015 года Россия и Европа действительно тесно сотрудничали в экономической области. Однако затем, когда Запад начал вводить санкции, товарооборот сократился с 410 до 200 миллиардов долларов. Затем на 70% снизился объем инвестиций в РФ. Показательной стала ситуация с купленными у Франции вертолетоносцами «Мистраль». При этом на деле серьезного эффекта на Москву произошедшее не оказало.

РФ является полностью самостоятельным государством. В особенности это касается сельского хозяйства, которое позволяет не только без труда прокормить всю страну, но и обеспечить серьезный объем экспорта. Это дает возможность России спокойно выдерживать любые продовольственные ограничения. Вторым важным фактором, по версии китайского издания, является передовая промышленность, унаследованная от СССР.

«Кроме того, Россия обладает богатыми нефтегазовыми ресурсами, особенно природным газом и нефтью. Это основная отрасль российской промышленности, сельского хозяйства и торговли, которая ежегодно экспортирует большое количество товаров. Несмотря на то, что она заблокирована санкциями Запада, она занимает важную долю в мировом экспорте нефти и газа», – отмечает автор Sohu.

Санкции он называет краткосрочными трудностями. Под руководством мудрых лидеров Россия способна использовать свои сильные стороны и компенсировать слабые, чтобы сплотить население. Это сделает «секционную палку США гораздо слабее, пока она не утратит свою силу полностью и не превратиться в пустые угрозы».

В последнее время в Европейских странах все чаще говорят о возможной отмене санкций. Коронавирус серьезно ударил по экономике ЕС. В связи с этим местные политические силы ищут возможности смягчить ситуацию. Однако полностью отменить введенные ограничения не дают власти США и Польши, считают в издании TVP Info.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Атреянов

Комментарии
ПолитЭксперт