18+

Польские СМИ сообщили о готовности Запада признать Крым российским

Польские СМИ сообщили о готовности Запада признать Крым российским
Фото: mon.gov.pl
6110
0

Западные страны смирились с тем, что Крым вошел в состав Российской Федерации, и готовы снять санкции с Москвы. Однако начать процесс улучшения отношений мешают Польша и США, пишет портал TVP Info.

Автор статьи отмечает, что в последнее время во Франции и Германии все чаще звучат призывы снять наложенные на Россию ограничения в связи с воссоединением Крыма и РФ. Кроме того, озвучиваются предложения изменить политику в отношении Москвы.

Кроме того, в материале отмечается, что Франция и Германия продолжают укреплять сотрудничество с Москвой в экономической сфере. В пример автор привел ситуацию с газопроводом «Северный поток – 2», который строится вопреки санкциям Евросоюза.

Противоположной точки зрения на возможность улучшения отношений с РФ придерживается Варшава. В статье приводится заявление польского МИД по случаю годовщины воссоединения Крыма с РФ. Внешнеполитическое ведомство назвало это «серьезным вызовом международной безопасности».

Немалое влияние на Евросоюз оказывает и Вашингтон. Автор отмечает, что улучшение отношений США и Украины даст возможность Киеву надеяться на политическую, военную и энергетическую поддержку Запада, а также «обезопаситься от восточного соседа».

Ранее украинский эксперт Дмитрий Джангиров заявил, что Киеву необходимо отслеживать сигналы, которые посылают друг другу Россия и Польша. Он пояснил, что политические элиты эти во взглядах схожи своим консерватизмом. Поэтому важно не упустить «разворот Варшавы».

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Атреянов

Комментарии
ПолитЭксперт