18+

Бывший заместитель Коломойского не видит для Украины светлого будущего

Бывший заместитель Коломойского не видит для Украины светлого будущего
1023
0

Власти Украины предприняли чрезвычайные меры для предотвращения распространения коронавирусной инфекции. Бывший вице-губернатор Днепропетровской области Геннадий Корбан критически отнесся к этому решению.

Полный коллапс и голодные бунты по всей Украине пророчит бывший подельник олигарха Игоря Коломойского, организатор карательных батальонов, а ныне глава партии «УКРОП» Геннадий Корбан. Цитируя его, «ПолитНавигатор» сообщает, что Корбан считает нынешнюю украинскую власть некомпетентной для организации правильных карантинных мер.

Он назвал полной глупостью объявление режима чрезвычайного положения по всей стране. По мнению главы партии «УКРОП», лучше было бы отдать решение о введении карантинных мер местным властям, которые смогли бы действовать самостоятельно, примериваясь к ситуации.

«Мы живем не в коммунистическом Китае, где возможны такие мобилизационные мероприятия – где инфраструктурные объекты и объекты жизнеобеспечения принадлежат государству», — подчеркнул Корбан.

Поскольку в группу наибольшего риска попадают пожилые люди, политик предложил ограничивать только их свободу передвижений. Он также считает необходимым продолжить работу магазинов и продуктовых рынков. Все это может закрыться в условиях тотального карантина с непредсказуемыми последствиями, предупреждает Геннадий Корбан.

Отметим, что в России есть общенациональный оперативный штаб по борьбе с распространением коронавирусной инфекции, а власти регионов получили достаточно полномочий для самостоятельного принятия необходимых решений для борьбы с болезнью. Телеканал «Царьград» сообщил, что сегодня все 85 регионов страны приведены в состояние повышенной готовности.

Бывший заместитель Коломойского не видит для Украины светлого будущего

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Соловьев

Комментарии
ПолитЭксперт