18+

Глава ФЗНЦ раскритиковал Bloomberg за вброс о похищенных в Ливии россиянах

Глава ФЗНЦ раскритиковал Bloomberg за вброс о похищенных в Ливии россиянах
Фото: Федеральное агентство новостей - Степан Яцко
50
0

Пресса Запада специально искажает информацию, называя социологов «оперативниками», ссылаясь на старый вброс о «российском вмешательстве» в ливийские выборы.

Об этом заявил председатель комиссии Общественной палаты РФ по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций Александр Малькевич в своем Telegram-канале, передает ФАН.

Малькевич подчеркнул, что «расследование» Bloomberg – это вброс. Он отметил, что российские социологи Максим Шугалей и Самер Суэйфан похищены боевиками в Ливии и удерживаются незаконно с мая 2019 года.

Bloomberg нагло использует документацию, обнародованную Фондом защиты национальных ценностей, которая относится к работе социологов. Малькевич назвал сотруждиков СМИ «оперативниками», выпустившими вброс, чтобы попытаться навредить российской стороне.

Использование Западом подобных методов – устаревший тренд. Малькевич напомнил, что скоро выйдет в печать книга, основанная на социологической работе Шугалея в Ливии, которая прольет свет на политические процессы в стране после 2011 года. Он не исключает, что и по книге Запад попытается склепать новое «расследование».

Также Малькевич раскритиковал Bloomberg из-за необъективности, поскольку издание не рассказало о группировке RADA, которая удерживает россиян в тюрьме «Митига». Среди боевиков объединения есть брат террориста-смертника Салмана Рамадана Абеди, который организовал теракт во время выступления популярной певицы Арианы Гранде в Манчестере несколько лет назад.

Глава ФЗНЦ не исключает, что россияне были похищены при участии западных спецслужб. Он напомнил о Раймонде Мэттоксе, начальнике управления безопасности сотрудничества посольства США в Тунисе, о котором говорили свидетели похищения россиян и источники фонда в Ливии. Кроме того, жена одного активиста из Ливии рассказала, что в «Митигу» периодически приходит человек с прозвищем Рэй, говорящий на английском. Малькевич подчеркнул, что ФЗНЦ продолжит добиваться освобождения россиян.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Вероника Смирнова

Комментарии
ПолитЭксперт