18+

Россиянка рассказала о катастрофической ситуации в Италии на фоне COVID-19

Россиянка рассказала о катастрофической ситуации в Италии на фоне COVID-19
575
0

Ситуация в здравоохранительной системе Италии усугубилась на фоне коронавируса, рассказала проживающая в Удине россиянка.

Все школы, ТЦ, университеты и кинотеатры закрыты на территории государства. Среди работающих точек остались только аптеки и магазины.

Светлана Н. подчеркнула, что в медицинских учреждениях Италии наблюдается нехватка мест для пациентов, которым необходим аппарат для искусственной вентиляции легких. В беседе с SM.News она сказала, что в стране наблюдается дефицит защитных масок. 

«В МЧС даже обращались к добровольцам, кто умеет шить маски, за помощью и содействием», — подчеркнула она.

Число заболевших коронавирусом в Италии на 19 марта достигло 41 тысячу человек. Общее количество погибших составило 3405 человек. За сутки от заболевания скончались 627 пациентов.

Напомним, что российские ученые испытывают шесть вакцин против коронавируса. За сутки в Подмосковье было выявлено 18 новых случаев заражения. Всего на территории России сегодня зафиксированы 54 случая заболевания.

Россиянка рассказала о катастрофической ситуации в Италии на фоне COVID-19

Всю актуальную информацию о ситуации с коронавирусом в России можно узнать на официальном портале стопкоронавирус.рф. Проект был запущен правительством 16 марта.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Соловьев

Комментарии
ПолитЭксперт