18+

Сирия очистила трассу М5 в Идлибе от насыпных валов и барьеров турецких военных

Сирия очистила трассу М5 в Идлибе от насыпных валов и барьеров турецких военных
785
0

Министерство транспорта САР выделило техников и инженерные кадры в район проведения очистки стратегической трассы М5 «Хама – Алеппо» в промежутке от Хан-Шейхуна до Маардабса недалеко от северо-западного сирийского города Серакиб.

Эксперты расчистили насыпные завалы и убрали ограничения, которые были выстроены во время присутствия турецких военных в регионе. Об этом писало Федеральное агентство новостей.

По данным источника, пока дорога была в недосягаемости, граждане САР пользовались объездом города Маархатат длиной 12 километров. На сегодняшний день движение по этому промежутку восстановлено, и транспорт может перемещаться без преград.

Участок дороги М5 освободили солдаты Сирийской арабской армии около месяца назад в рамках миссии «Заря в Идлибе», которую Дамаск вынужден был возобновить в начале 2020 года после постоянных нарушений режима перемирия со стороны радикалов.

Обеспечение безопасного перемещения по дороге М5 «Хама – Алеппо» – один из важнейших пунктов нормализации жизни в САР. После зачистки дороги от боевиков для поддержания порядка военные правоохранительные органы РФ проводят регулярное патрулирование местности, чтобы не допустить какие-либо провокации в этом районе.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Татьяна Пашкова

Комментарии
ПолитЭксперт