18+

ЛНА уничтожила ливийского террориста, напавшего на консульство США в 2012 году

ЛНА уничтожила ливийского террориста, напавшего на консульство США в 2012 году
Фото: Федеральное агентство новостей
811
0

Военнослужащие Ливийской национальной армии (ЛНА) ликвидировали одного из самых опасных боевиков в стране, который также проявлял лояльность к так называемому Правительству национального согласия (ПНС) Ливии, Зияда Балама.

Террорист, причастный к нападению на американское посольство в 2012 году в Бенгази, скончался от полученных ранений в Стамбуле. Он попал в турецкий госпиталь после столкновения с ЛНА в рядах боевиков, подконтрольных ПНС Ливии, передает Федеральное агентство новостей

Вооруженные бандформирования предприняли очередную атаку на позиции сил фельдмаршала Халифы Хафтара в Айн-Заре. Однако военнослужащие ЛНА отбили нападение террористов.

Кроме того, им удалось ранить около 200 боевиков, среди которых был и Балам. Чтобы спасти террориста от смерти, его доставили в Стамбул. Но турецким врачам не удалось его вылечить – Балам скончался на следующий день после столкновения с ЛНА.  

При жизни погибший террорист считался одним из самых опасных боевиков в Ливии, а его вооруженная группировка поддерживала боевиков так называемого Правительства национального согласия. 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Татьяна Пашкова

Комментарии
ПолитЭксперт