18+

Киевские власти говорят о возвращении Крыма, чтобы не потерять лицо

Киевские власти говорят о возвращении Крыма, чтобы не потерять лицо
Фото: pixabay.com - PD
1852
0

Представитель президента Украины в Крыму Антон Кориневич в шестую годовщину присоединения полуострова к РФ решил напомнить, как якобы ужасен быт жителей полуострова. По его словам, те постоянно находятся в «страхе» перед полицией.

Традиционные бездоказательные обвинения, лжеинформация о жизни полуострова – годовщину присоединения Крыма к России отметили на Украине по обычному сценарию. Однако занимаемая спикером должность вызывает определенные вопросы касательно вовлеченности политика в жизнь полуострова, о которой тот так авторитетно рассуждает.

Как минимум вопросы о местонахождении офиса представителя и специфике его работы остаются открытым. Заявления Кориневича о якобы боязни крымчан российской полиции и неких «военных преступлениях», а также сравнение полуострова с Донбассом выглядят, мягко говоря, сомнительно.

Однако в этот раз украинские власти расширили тематических спектр странных заявлений о мифических репрессиях некой «декоммунизацией» Крыма. Незалежная даже продумала несколько сценариев процесса.

Фантазии об «отвалившемся» от РФ Крыме

Бывший глава МИД Украины Павел Климкин также не остался в стороне, заявив, что Крым станет экономической обузой для России, после чего государство «бросит» полуостров. По словам политика, надо перекрыть путь инвесторов к Крыму для разрушения промышленности. Тогда, по его мнению, полуостров «отпадет» от РФ.

Однако идея Климкина выглядит непродуманно, поскольку Россия активно развивает курортную инфраструктуру Крыма не для того, чтобы потом его «бросить».

Вариант секретарь СНБО Алексей Данилов также выглядит комично. «Великий стратег» посоветовал действовать проще – подождать пока Российская Федерация развалится, а Крым сам попросится обратно.

Однако чиновники не видят очевидной бреши в своих сомнительных фантазиях – ни один из них не подумал сделать что-нибудь полезное для крымчан, чтобы завоевать их расположение. Проводимая ими политика делает пропасть между Киевом и жителями полуострова только шире.

Крымчане помнят сидение без электричества и воды, многочасовые переезды на паромах в Россию, а также очереди на пропускных пунктах на границе с Украиной.

Жалкие попытки сохранить лицо

Однако киевское правительство и его западные кураторы уже давно не мечтают вернуть Крым на самом деле. Все прекрасно понимают, что враньем о «репрессиях» и «пустых магазинах» никого не купишь. Более миллиона жителей Украины побывали во время курортного сезона в Крыму и сами видели, с каким удовольствием его обитатели «разваливаются», строя мосты, автострады и курортную инфраструктуру, угробленную украинской властью.

Настоящей причиной пустых разговоров о возврате Крыма являются отчаянные попытки сохранить лицо при давно проигранной игре и поддержка русофобской политики Запада. Однако они не имеют никакого смысла в современных политических реалиях Незалежной.

Ранее шведское издание Nyhetsbanken, говоря о водной блокаде Крыма, утверждало, что такие меры были вызваны желанием угодить националистам. Украинские власти не думают, что из-за перекрытия Северо-Крымского канала страдает простое население, среди которого много украинцев. Журналисты издания отмечают, что такие действия – «военное преступление, которое бьет по всему населению Крыма».

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Сергей Никифоров

Комментарии
ПолитЭксперт