18+

Жириновский призвал наказать страны, в которых притесняют российских туристов

Жириновский призвал наказать страны, в которых притесняют российских туристов
724
0

Туристы из России на фоне распространения коронавируса столкнулись с неприятностями во многих странах мира. Россиян выгоняют из отелей, не оказывают медицинскую помощь, запирают в аэропортах. Об этом заявил лидер ЛДПР Владимир Жириновский.

Российские туристы, оказавшиеся в это время в других странах, стали объектом откровенной травли на фоне ситуации с коронавирусом. По словам политика, все это «часть антироссийской кампании». 

«По всему миру в связи с пандемией коронавируса русские туристы больше остальных испытывают разные проблемы», — отметил Жириновский. 

Лидер ЛДПР призвал выявить страны, где гости из России испытывают больше всего трудностей, и более не продавать туры в эти государства. Начать Жириновский предложил с Черногории. Депутат призвал российских дипломатов действовать жестче и принимать меры в случае унижения или неоправданного притеснения россиян при поездках за границу, «вплоть до изгнания иностранных послов». 

Как сообщает «Парламентская газета», на фоне пандемии коронавируса Банк России утвердил меры по поддержке россиян и экономики. Внесено предложение о реструктуризации кредитов для тех, кто заразился пневмонией нового типа.

Также «Ньюс Фронт» пишет, что РФ и Казахстан будут усиливать сотрудничество для борьбы с распространением коронавируса. 

Ранее «Царьград» сообщал о том, что американские военные оставили Италию без тестов на коронавирус. Полмиллиона наборов для проверки на наличие болезни увез из страны самолет ВС США. 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Соловьев

Комментарии
ПолитЭксперт