18+

«Новую газету» уличили в фейках о платных тестах на коронавирус

«Новую газету» уличили в фейках о платных тестах на коронавирус
1124
0

Пандемия коронавируса не дает покоя либеральным СМИ. «Новая газета» выпустила колонку Анастасии Мироновой, где показана апокалиптическая картина всего самого плохого, что может случиться, по мнению оппозиции.

Миронова считает, что жертвами вируса станут бедные люди, не способные выжить и прокормить семьи. Никто не сможет самоизолироваться, так как людям придется ходить на работу. Она приводит в пример страны, где жителям компенсировали убытки и только таким образом удалось остановить распространение вируса. 

Колумнист «Новой» считает, что в России подобного не произойдет и люди будут выживать без поддержки властей. Государству предстоит бороться с нежеланием предпринимателей оплачивать больничные сотрудникам и не давать им возможность заражать других. Но страна окажет гражданам меры поддержки. Правительство создало фонд в 300 млрд рублей и анонсировало меры, которые помогут людям пережить кризис. 

Также Миронова беспокоится из-за продуктового ажиотажа. Она считает, что единоразовые крупные закупки еды выходят на 32 тысячи рублей, а потому это будет не по карману россиянам. Но эти опасения напрасны. 

Главным упреком Мироновой стали якобы платные тесты на коронавирус, но это откровенный фейк. В России тестируют на коронавирус бесплатно и без наличия симптомов. Эта мера поможет успокоить людей и выявить больных. 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Татьяна Пашкова

Комментарии
ПолитЭксперт