18+

Военная форма советских женщин впечатлила китайских журналистов

Военная форма советских женщин впечатлила китайских журналистов
Фото: RIA Novosti archive, image #24692 / Shagin / CC-BY-SA 3.0
595
0

Издание «ПолитРоссия» перевело статью, в которой журналисты китайской газеты Sohu показали читателям российских женщин-войнов и рассказали о подвигах советских «амазонок» в Великой Отечественной войне.

Журналисты отметили, что Россия – действительно боевая страна и во время ВОВ даже женщины сражались с врагом. Они объясняют это тем, что русские живут в северной стране и не зря ее символом является медведь, отображающий могучий русский дух. 

Война Советского Союза с фашистами забрала множество жизней, пишет Sohu, и когда на счету была каждая боевая единица, даже женщины стали на защиту своей страны. Около 800 тысяч представительниц прекрасного пола шли на фронт, отмечают журналисты. Их мужество шокировало нацистов, но воевавшие женщины погибали вместе с мужчинами.

Женщины-воины, уничтожив огромное количество врагов, внесли большой вклад в победу над нацизмом во время участия в Великой Отечественной войне. Особенно китайцев поразил тот факт, что даже в суровых условиях военных действий воевавшие женщины носили юбки.

Ранее журналист The National Interest Дэвид Акс отметил ослабленность некоторых позиций американских вооруженных сил. Эта проблема может дорого обойтись Соединенным Штатам, в случае если Россия и Китай нападут первыми. Аналитик Breaking Defense reporter Сидни Фридберг-младший подсчитал, что для исправления достаточного количества недостатков в обороне Соединенных Штатов потребуется не менее 24 миллиардов долларов.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Сергей Никифоров

Комментарии
ПолитЭксперт