18+

Джаралла считает украинский Марш достоинства в Крыму попыткой спровоцировать РФ

Джаралла считает украинский Марш достоинства в Крыму попыткой спровоцировать РФ
271
0

Организаторы украинского Марша достоинства собираются 3 мая прорываться в Крым. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова назвала это провокацией.

Готовящийся лидерами запрещенного в России «Меджлиса1 крымско-татарского народа» Мустафой Джемилевым и Рефатом Чубаровым марш нужен им для того, чтобы снова напомнить о себе своим зарубежными и украинским спонсорам. В беседе с корреспондентом Федерального агентства новостей крымский политолог Владимир Джаралла отметил, что Джемилев и Чубаров и до марта 2014 года использовали приемы шантажа и угроз, чтобы получить что-то от украинской власти под предлогом помощи жертвам сталинской депортации.

«Намного больше отобразило бы реальное положение вещей наименование «марш попрошаек» или «марш имени кота Базилио и лисы Алисы», — насмешливо отнесся к мероприятию эксперт.

Политолог прокомментировал заявление Джемилева об участии в марше западных политиков. Джаралла уверен, что это будут какие-нибудь третьестепенные русофобствующие политики, которые в своих странах ничего не решают.

В день шестой годовщины крымского референдума о воссоединении с Россией Владимир Джаралла отметил, что за эти шесть лет Россия так много сделала для Крыма, что полуостров своими силами может принести пользу стране.

1 Экстремистская организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Татьяна Пашкова

Комментарии
ПолитЭксперт