18+

Экс-депутат Рады Журавко сомневается в боеспособности ВСУ на фоне пандемии коронавируса

Экс-депутат Рады Журавко сомневается в боеспособности ВСУ на фоне пандемии коронавируса
396
0

Армия Украины не коронавирусом единым больна, заявил экс-депутат Рады Алексей Журавко, комментируя информацию от военного спикера ЛНР Андрея Марочко о вспышке COVID-19 в рядах ВСУ.

Прибытие 30-й отдельной бригады для ротации в зону так называемой ООС (киевской Операции объединенных сил в Донбассе) переносится из-за угрозы истерии в связи с заражением одного из офицеров коронавирусом, сообщил Марочко в своем Telegram-канале. По данным источника, украинские военные не были готовы к пандемии.

Бывший депутат Верховной рады Алексей Журавко в беседе с Федеральным агентством новостей отметил, что в рядах армии Незалежной вольготно чувствуют себя и другие инфекции: туберкулез и кишечные заболевания. Неблагополучие в ВСУ — это зеркало, в котором отражаются проблемы всей Украины, считает собеседник ФАН.

«В украинской армии эпидемия коронавируса, ее масштабы скрываются. По моим данным, случаи заболевания COVID-19 зафиксированы в Западной Украине, коронавирус выявлен в киевских бригадах ВСУ», — заявил Журавко.

Экс-депутат Рады Журавко сомневается в боеспособности ВСУ на фоне пандемии коронавируса

Федеральное агентство новостей выяснило, что в настоящее время во Львове от коронавируса лечится офицер из 30-й бригады ВСУ, которая должна была войти в Донбасс для ротации с 72-й бригадой. Украинские военные заявили, что она переносится из-за карантина, но источники сообщают, что это ложь. В действительности ротация отложена из-за больных коронавирусом в 30-й бригаде, количество которых скрывается. Если ротация произойдет – ситуация с COVID-19 заметно ухудшится.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Вероника Смирнова

Комментарии
ПолитЭксперт