18+

Политолог считает, что Горбачев не был готов нести ответственность за власть

Политолог считает, что Горбачев не был готов нести ответственность за власть
168
0

Причины краха Российской империи и СССР остаются темой для жарких дискуссий. Это лишний раз доказали выступления историка Александра Пученкова и политолога, члена партии «Коммунисты России» Сергея Малинковича в пресс-центре Медиагруппы «Патриот».

Личности последнего российского императора и единственного президента СССР решили сравнить историк Александр Пученков и политолог, член партии «Коммунисты России» Сергей Малинкович. Об их дискуссии в пресс-центре Медиагруппы «Патриот» рассказало Федеральное агентство новостей.

Пученков считает, что если Николай II старался сохранить полученное им от отца наследство и очень неохотно соглашался на реформы, то Михаил Горбачев, наоборот, слишком увлекался преобразованиями, часто без понимания их целей и без необходимых квалифицированных кадров. Горбачев верил в свою удачу, считает Пученков.

Малинкович отметил, что и царь, и генсек не были готовы к столь стремительному развитию событий, а, оказавшись в безвыходной ситуации, были уже вынуждены сложить полномочия. По мнению политолога, Горбачев не был готов нести ответственность за власть, которую он всеми силами пытался удержать.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Соловьев

Комментарии
ПолитЭксперт