18+

Совфед призвал учитывать интересы российских производителей в законе о госзакупках

Совфед призвал учитывать интересы российских производителей в законе о госзакупках
101
0

Члены Совета Федерации РФ считают, что нужно учитывать интересы российских производителей, и требуют внести поправки в закон о госзакупках.

Председатель Совета Федерации Андрей Кутепов предложил внести поправки в закон о контрактной системе Министерству финансов. Политик считает, что страной изготовления закупаемых товаров должна быть Россия или государства Евразийского союза. Об этом сообщает «Парламентская газета».

Минфин разместил законопроект об изменениях в Ф3-44 на сайте проектов нормативно-правовых актов. Закон предлагает сократить систему закупок до трех самых общеустановленных способов: конкурс, аукцион и запрос котировок. Закрытые закупки, за исключением государственной тайны, министерство предлагает перевести в электронную форму.

Сенатор Андрей Кутепов убежден в том, что данный законопроект не решит проблем использования характеристик в государственных закупках. Он считает, что потребители имеют условия для закупок в короткие сроки, при которых осуществляется поставка только готовой иностранной продукции.

Политик предлагает дополнить поправки Минфина нормами, дающими возможность мониторить страны происхождения закупленных товаров и предоставление его результатов в правительство. Это даст возможность принимать более достоверные решения для активизации отдельных российских производств.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Соловьев

Комментарии
ПолитЭксперт