18+

Академик РАЕН рассказал о поведении коронавируса в условиях потепления

Академик РАЕН рассказал о поведении коронавируса в условиях потепления
Фото: Федеральное агентство новостей - Степан Яцко
1260
0

Исследователи-вирусологи продолжают отслеживать особенности поведения коронавируса. Часть ученых уверена, что с наступлением тепла опасное заболевание начнет отступать, как и другие сезонные недуги.

Аналогичную точку зрения в беседе с «ПолитЭкспертом» высказал доктор медицинских наук, академик РАЕН, член Нью-Йоркской академии наук, НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Анатолий Альштейн. По его словам, распространение коронавируса начнет угасать с приходом тепла, как, например, грипп.

«С наступлением теплого времени инфекции дыхательных путей не исчезают полностью, но заболеваний становится гораздо меньше. Это будет благоприятно для того, чтобы эпидемия закончилась», – сообщил профессор.

Исследователь отметил, что причина угасания инфекций с приходом тепла до сих пор точно не известна. Однако, вероятно, это происходит, поскольку у вируса оказывается меньше возможностей для распространения.  

«Люди не так плотно общаются и не так плотно собираются вместе, они больше времени проводят на свежем воздухе. Может быть, в этом дело. Но точная причина сезонности неизвестна», – подытожил ученый.

Он также подчеркнул, что вирусологи будут наблюдать за дальнейшими реакциями инфекции на изменение условий окружающей среды. Исследования коронавируса продолжаются.

Ранее сообщалось, что президент РФ Владимир Путин обсудил с Совбезом работу координационных структур по противодействию пневмонии нового типа.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Герман Иванов

Комментарии
ПолитЭксперт