18+

Аналитики ФАН объяснили, как оппозиция пытается помочь Западу «исправить» границы РФ

Аналитики ФАН объяснили, как оппозиция пытается помочь Западу «исправить» границы РФ
391
0

Российские оппозиционеры продолжают тиражировать петицию «польского шпиона» Станислава Станских, который призывает ПАСЕ оценить поправки к Конституции РФ.

Интересует их всего один пункт, который сможет поставить точку в любых территориальных спорах с РФ.

На портале Change.org опубликовали петицию, которая призывает Совет Европы отправить на правовую экспертизу в Венецианскую комиссию поправки к Конституции России. По версии оппозиционных СМИ, к 19 марта ее подписали уже более 100 тысяч человек, но это утверждение крайне сомнительно, поскольку проверить подлинность подписей не представляется возможным, пишет Федеральное агентство новостей.

Российских либералов больше всего возмутила невозможность в будущем «исправить» госграницы РФ, невозможность забрать Крым, Курилы, Калининград и ряд иных регионов. В том, что авторы петиции защищают интересы других стран, сомневаться не приходится.

Петиция опубликована от имени Станислава Станских, который является научным сотрудником Университета Северной Каролины. Он сбежал из России в США еще в 2015 году. Помимо него, документ подписали 120 либеральных активистов, множество из которых уже долгое время проживает в ЕС и США.

Петиция Станских не несет в себе никакой заботы о гражданах РФ. Это очередная попытка Запада оставить себе юридическую лазейку, чтобы в будущем засудить и разделить Россию.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Татьяна Пашкова

Комментарии
ПолитЭксперт