18+

Власти Калининграда усомнились во вменяемости поляков, призвавших присоединить регион

Власти Калининграда усомнились во вменяемости поляков, призвавших присоединить регион
9961
0

Власти Калининграда заявили, что не готовы комментировать степень вменяемости польских граждан, посчитавших закрытие Россией границ в связи с коронавирусом поводом для присоединения Калининградской области к Польше.

Читатели польского издания Gazeta Wyborcza призвали использовать ситуацию с закрытием Россией границ из-за коронавируса для присоединения Калининградской области к Польше. 

В пресс-службе регионального правительства отметили, что администрация области не готова комментировать степень вменяемости читателей польского издания. 

«Никакой дискуссии на официальном уровне по этому поводу не ведется», – рассказал РИА Новости руководитель пресс-службы регионального правительства Дмитрий Лысков.

Польское издание опубликовало материал, в котором сказано, что после решения РФ закрыть границы Калининградская область оказалась в «полуизоляции». Автор публикации отметил, что жители российского региона привыкли делать покупки в польских магазинах, но теперь такой возможности у них нет. В комментариях польские читатели призвали «забрать» Калининград себе, сообщает «Царьград». 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Соловьев

Комментарии
ПолитЭксперт