18+

ФАН призвал правоохранителей проверить связь профессора Сунгурова с иностранными фондами

ФАН призвал правоохранителей проверить связь профессора Сунгурова с иностранными фондами
317
0

Профессор НИУ ВШЭ Александр Сунгуров распространяет свои знания в СМИ и соцсетях. Правоохранителям следует проверить его связь с западными фондами.

Сунгуров является фронтменом «Стратегии» (межрегионального гуманитарно-политологического центра). В официальном представительстве в сети «Стратегия» пишет, что располагается в пяти федеральных округах. ФАН выяснил, что официально зарегистрированных представительств и филиалов у организации нет. 

Сам Сунгуров называет свою деятельность в «Стратегии» образовательной. Он внедряет в различных регионах так называемое «гражданское образование», лицензии на это у организации нет. 

По информации ФАН, либеральный прозелитизм Сунгурова спонсирован западным политическим агентом – Фондом Фридриха Науманна за свободу. Об этом сообщал и сам профессор. Фонд оплачивает ему питание, проезд и проживание. Сунгуров же проводит лекции от «Стратегии». Мероприятие прошло на западные деньги, а Сунгуров на эти же средства поел и выспался. По закону Сунгурова и «Стратегию» могут признать иностранным агентом.

«Царьград» писал, что изменение закона о СМИ позволит «рассекретить» иностранных агентов. «Парламентская газета» сообщала, что минюст будет принимать уведомления зарубежных СМИ об их отделениях в России. Как уточнял News Front, западные иноагенты в РФ близки к провалу. 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Евгений Колосов

Комментарии
ПолитЭксперт