18+

Шойгу подтвердил отсутствие коронавируса в Минобороны РФ и Генштабе

Шойгу подтвердил отсутствие коронавируса в Минобороны РФ и Генштабе
Фото: kremlin.ru - Администрация президента России
607
0

Все военное руководство России, включая сотрудников Генштаба, успешно прошло тестирование на новый коронавирус – инфекция ни у кого не найдена, заявил министр обороны Сергей Шойгу.

По его словам, сформирован оперативный штаб по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции в армии; руководителем назначен замглавы военного ведомства Руслан Цаликов. Осуществляются регулярные проверки учебных заведений, воинских частей и организаций Минобороны; создан запас медицинских изделий, средств индивидуальной защиты и лекарственных препаратов. Ни одного случая заболевания коронавирусом в Вооруженных силах РФ на данный момент не зарегистрировано.

Шойгу поручил проводить в войсках круглосуточные профилактические мероприятия, а также наладить контроль со стороны медицинского персонала, командиров и начальников всех уровней.

Всего по России зарегистрировано 199 жителей с подтвержденным заболеванием вирусом COVID-19. Самая полная информация о ситуации представлена на портале «Стопкоронавирус.рф».

Шойгу подтвердил отсутствие коронавируса в Минобороны РФ и Генштабе

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Евгений Колосов

Комментарии
ПолитЭксперт