18+

Шойгу сообщил об отсутствии случаев заражения коронавирусом в российской армии

Шойгу сообщил об отсутствии случаев заражения коронавирусом в российской армии
226
0

Случаев заражения коронавирусной инфекцией в армии РФ не зарегистрировано. Об этом заявил министр обороны Российской Федерации Сергей Шойгу.

Оперативный штаб по предупреждению распространения коронавируса в Вооруженных силах РФ действует с 12 марта. Им руководит первый заместитель министра обороны Цаликов, рассказал Шойгу.

В учебных заведениях и воинских частях проводятся регулярные проверки.

«Создан запас медицинских изделий, средств индивидуальной защиты и лекарственных препаратов», – рассказал Сергей Шойгу.

Оборонное ведомство РФ временно приостановило командировки военных делегаций за границу. Прекращен прием иностранных представителей, отменены или отложены спортивные и иные массовые мероприятия, которые планировались вне мест дислокации воинских частей, передает ФАН.

Временно ограничен выезд военнослужащих из гарнизонов. Всем, кто прибывает в воинские части, каждый день измеряют температуру, за состоянием их здоровья внимательно наблюдают.

Глава Минобороны отметил, что образовательные организации ведомства работают в новом формате. Всеармейские мероприятия проводятся исключительно в форме видеоконференций.

Профилактические и дезинфекционные меры усилены в президентских кадетских, нахимовских и суворовских училищах. Пересмотрены подходы к проведению наборной кампании. Принято решение о работе приемных комиссий на выездах.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Вероника Смирнова

Комментарии
ПолитЭксперт