18+

Историк Гурьев призвал не сравнивать коронавирус с чумой XIV века

Историк Гурьев призвал не сравнивать коронавирус с чумой XIV века
54
0

Российский историк Евгений Гурьев оценил распространение эпидемии коронавируса по миру, а также ее последствия для человечества.

19 марта в конференц-зале Медиагруппы «Патриот» прошла дискуссия на тему «Предательство элит. Февральская (мартовская) революция 1917 года в России. Возможно ли повторение предательства элит в современной России?». 

В комментарии корреспонденту ФАН Евгений Гурьев отметил, что за всю свою историю человечество много раз сталкивалось с эпидемиями, к примеру, «испанский грипп» в Европе или великая чума ХIV века. По его словам, эпидемия или пандемия не является чем-то новым для человечества.

«Если вспомнить эпоху Средневековья, то Западная Европа переживала эпидемии в среднем где-то каждые 10 лет. Она не то что уносила сотни, а тысячи жизней», — заметил Гурьев.

Коронавирус, который сегодня распространяется по планете, нельзя сравнить с великой чумой XIV века или «испанкой». Историк напомнил, что во времена этих болезней причинами массового вымирания были плохое питание, послевоенная разруха, упадок экономики и отсутствие медицинской помощи. 

Гурьев заявил о несопоставимости числа жертв от коронавируса и великой чумы XIV века

Паника вокруг коронавируса является искусственно созданной и необоснованной. Гурьев напомнил, что не следует поддаваться истерии. Актуальные и достоверные данные о коронавирусе в России можно узнать на сайте «Стопкоронавирус.рф».

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Татьяна Пашкова

Комментарии
ПолитЭксперт