18+

The National Interest отметил эффективность разработанного в СССР Су-27

The National Interest отметил эффективность разработанного в СССР Су-27
376
0

Истребитель Су-27, созданный во время холодной войны, был разработан в рамках теории смешанного воздушного боя. Тогда большое количество недорогих самолетов «попроще» дополнялось меньшим числом дорогих машин, пояснил обозреватель The National Interest Калеб Ларсон.

Истребитель Су-27 до сих пор состоит на вооружении российской армии и вряд ли отправится на пенсию в ближайшее время, отмечает The National Interest. 

МиГ-29 стал дополнением к Су-27, машины достаточно похожи по аэродинамической схеме, но МиГ-29 меньше и не столь работоспособен.

Су-27 разрабатывался в противовес американским самолетам F-14 и F-15. Российский истребитель развивает максимальную скорость около 2,35 Маха, а также имеет десять точек подвески для бомб и ракет. 

Предназначение Су-27 — охрана границ СССР от вторжений американских бомбардировщиков, однако задумывался он как многоцелевой истребитель. Его можно использовать для сопровождения советских дальних бомбардировщиков Ту-160, Ту-22М и Ту-95.

Истребитель Су-27 обладает исключительной маневренностью и способен выполнять сложные фигуры, как «Кобра Пугачева». Как и другие образцы советской техники, Су-27 был усовершенствован, срок его службы существенно увеличен. Современные Су-27 отличаются улучшенной авионикой, а также дополнительными возможностями и увеличенной дальностью полета. 

Российские истребители до сих пор эксплуатируются как странами бывшего Варшавского договора, так и на Ближнем Востоке, в Африке и Латинской Америке.

«Царьград» сообщал об инциденте в небе, в ходе которого американский бомбардировщик шарахнулся в сторону от российского Су-27.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Соловьев

Комментарии
ПолитЭксперт