18+

Политолог Джаралла рассказал об истинной цели организаторов «марша на Крым»

Политолог Джаралла рассказал об истинной цели организаторов «марша на Крым»
Фото: Новостное агентство «Харьков»
2235
0

Акция запрещенной в РФ организации «Меджлис1 крымско-татарского народа» с «маршем на Крым» является примером хорошо известной практики ультимативного давления, считает политолог Владимир Джаралла.

Экс-депутат украинской Рады и лидер «Меджлиса1 крымско-татарского народа» Рефат Чубаров не так давно объявил о подготовке новой провокации. Сторонники и члены организации в начале мая намерены устроить «поход на Крым» с пересечением российско-украинской границы в пункте пропуска «Чонгар». Экс-депутат при этом допустил возможность силового прорыва на полуостров.

Комментируя это заявление в эфире радио Sputnik, Владимир Джаралла назвал истинную цель организаторов акции. По его словам, она заключается в получении финансовых средств. На протяжении всего времени пребывания Крыма в составе Украины представители «Меджлиса» в своих действиях неоднократно руководствовались политикой шантажа.

«Они регулярно выдвигали требования – либо скандальные, либо невыполнимые, после этого следовали силовые акции, власти заявляли, мол, всех накажем, но в итоге шли на переговоры и требования удовлетворяли – властям Украины нужен был такой союзник против русских в Крыму», – подчеркнул эксперт.

Политолог Джаралла рассказал об истинной цели организаторов «марша на Крым»

Фото: Федеральное агентство новостей - Семен Притула

При президентстве Петра Порошенко «меджлисовцы» не испытывали каких-либо проблем. Более того, они сумели адаптироваться к западной системе и еще оттуда получали финансирование. Однако сегодня, когда украинский бюджет имеет большие «дыры», выделение денег на нужды этих людей постепенно прекращается. В связи с этим Чубаров и его соратники вновь решили обратиться к хорошо им знакомой тактике ультимативного давления. Тем не менее, уверен политолог, эта «шумная акция» России ничем не грозит.

Как отметил специалист, организаторы акции полагают, что таким образом смогут вновь получить от Киева финансовые преференции. Другими словами, добавил политолог, они рассчитывают конвертировать привлеченное к себе внимание в валюту, что и является их целью.

Ранее Владимир Джаралла заявил о том, что воссоединение Крыма с РФ спасло его от погружения в нестабильную фазу. По словам эксперта, полуостров ждала «кровавая баня».

1 Экстремистская организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
ПолитЭксперт