18+

Власти РФ готовы удовлетворить повышенный спрос граждан на товары

Власти РФ готовы удовлетворить повышенный спрос граждан на товары
397
0

Производственной мощности и запаса продуктов в России вполне хватит для удовлетворения даже повышенного спроса.

Вице-премьер РФ Виктория Абрамченко заявила, что правительство страны готово реагировать на повышенный спрос россиян на товары, который сейчас фиксируется в Москве, Подмосковье и Санкт-Петербурге. Об этом передает РИА Новости.

Отметим, что торговые сети в начале весны 2020 года зафиксировали сильный спрос граждан на ряд товаров первой необходимости, в частности, на макароны и крупы, обусловленный информацией о распространении коронавируса.

Со своей стороны, ФТС и Россельхознадзор поручили своим подразделениям не формировать преграды для свободного движения импорта продуктов. ФНС осуществляет мониторинг цен на продовольственные товары с использованием данных онлайн-касс.

Власти РФ готовы удовлетворить повышенный спрос граждан на товары

Ранее директор Института политических исследований, политолог Сергей Марков рассказал о новых доказательствах, подтверждающих версию о том, что коронавирус был разработан в США и специально направлен в Китай.

Напомним, что 31 декабря 2019 года правительство Китая информировало Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ) о вспышке пневмонии неизвестного происхождения. Затем врачи установили, что причиной заболевания стал новый тип коронавируса (2019-nCoV). Случаи заражения обнаружены в Гонконге, Макао, Тайване, Таиланде, Японии, Южной Корее, США, Канаде, Вьетнаме, Сингапуре, Непале, Франции, Австралии, Малайзии и других странах. По последним данным, от него погибло более 5 тысяч человек. При этом из числа заразившихся излечилось более 70 тысяч. В России на 19 марта официально известно о 199 заразившихся.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Евгений Колосов

Комментарии
ПолитЭксперт