18+

Бельгийский врач назвал примерные сроки конца пандемии COVID-19

Бельгийский врач назвал примерные сроки конца пандемии COVID-19
303
0

Специалист анализировал ситуацию с коронавирусом в китайском городе Ухань, где обнаружили первого пациента с COVID-19.

Бельгийский вирусолог Марк ван Ранст рассказал, сколько по времени будет длиться пандемия нового корнавируса. Об этом передает Федеральное агентство новостей (ФАН).

Специалист анализировал ситуацию с COVID-19 в китайском городе Ухань, где и началась вспышка инфекции. На данный момент местные врачи там не фиксируют новых пациентов с коронавирусом. Также вирусолог взял во внимание эпидемию гриппа в Бельгии.

«Они (грипп и коронавирус. – Прим. ред.) длятся 10 недель. Мы можем заметить, что эпидемия в Ухане похожа на это, и, возможно, так же будет и у нас. То есть это займет некоторое время, и к этому мы должны приготовиться», — подчеркнул вирусолог.

Бельгийский врач назвал примерные сроки конца пандемии COVID-19

Напомним, что 31 декабря 2019 года правительство Китая информировало Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ) о вспышке пневмонии неизвестного происхождения. Затем врачи установили, что причиной заболевания стал новый тип коронавируса (2019-nCoV). Случаи заражения обнаружены в Гонконге, Макао, Тайване, Таиланде, Японии, Южной Корее, США, Канаде, Вьетнаме, Сингапуре, Непале, Франции, Австралии, Малайзии и других странах. По последним данным, от него погибли более 5 тысяч человек. При этом из числа заразившихся излечилось более 70 тысяч. В России на 19 марта официально известно о 199 заразившихся.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Евгений Колосов

Комментарии
ПолитЭксперт