18+

«Кредитные каникулы» предложили ввести для россиян в неоплачиваемых отпусках

«Кредитные каникулы» предложили ввести для россиян в неоплачиваемых отпусках
884
0

«Кредитные каникулы» для россиян, которых отправили в неоплачиваемые отпуска из-за ситуации с коронавирусом, предложил ввести депутат Законодательного собрания Ленинградской области Владимир Петров.

Депутат ЗакСа Ленобласти направил соответствующее обращение главе Минфина Антону Силуанову и председателю Центробанка РФ Эльвире Набиуллиной. Петров в своем письме указал, что многие предприятия сейчас переходят на дистанционные формы труда, однако часть из них вынуждена отправлять своих сотрудников в неоплачиваемые отпуска. Парламентарий подчеркнул, что данные меры профилактики, учитывая риски распространения коронавирусной инфекции, безусловно, необходимы, но при этом они «бьют по благополучию», указано в тексте обращения, которое приводит РИА Новости.

Многие россияне имеют кредитные обязательства перед банками и, несмотря на вынужденный отпуск, по-прежнему обязаны погашать задолженность в срок. Петров указал, что в некоторых зарубежных странах на фоне эпидемии коронавируса в качестве мер поддержки населения уже объявили «кредитные каникулы» и временно освободили граждан от оплаты ЖКУ. В связи с этим депутат предложил рассмотреть возможность аналогичных льгот в России для людей, которых отправили в вынужденный отпуск без сохранения заработной платы.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Татьяна Пашкова

Комментарии
ПолитЭксперт