18+

Украина планирует ввести режим ЧС на фоне вспышки COVID-19

Украина планирует ввести режим ЧС на фоне вспышки COVID-19
2894
0

Власти могут ввести режим ЧП в стране не более 30 суток и не более 60 суток в отдельных ее местностях. Если существует необходимость, то президент продлевает эти меры, но не более чем на 30 дней.

Киев может ввести режим чрезвычайной ситуации в ближайшие дни из-за пандемии нового коронавируса. Об этом передает РИА Новости, ссылаясь на советника министра внутренних дел страны Ивана Варченко.

«В ближайшие дни в Украине должны быть приняты меры чрезвычайного положения. По всей территории страны. Решения по объявлению чрезвычайной ситуации в Киевской, Харьковской и Житомирской областях уже позволяют психологически подготовить украинцев к такому шагу», – говорится в заявлении представителя МВД Украины.

Украина планирует ввести режим ЧС на фоне вспышки COVID-19

Напомним, что 31 декабря 2019 года правительство Китая информировало Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ) о вспышке пневмонии неизвестного происхождения. Затем врачи установили, что причиной заболевания стал новый тип коронавируса (2019-nCoV). Случаи заражения обнаружены в Гонконге, Макао, Тайване, Таиланде, Японии, Южной Корее, США, Канаде, Вьетнаме, Сингапуре, Непале, Франции, Австралии, Малайзии и других странах. По последним данным, от него погибло более 5 тысяч человек. При этом из числа заразившихся излечилось более 70 тысяч. В России на 19 марта официально известно о 199 заразившихся.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Вероника Смирнова

Комментарии
ПолитЭксперт