18+

Турецкий депутат: значительный недостаток мер поставил под удар мирных граждан

Турецкий депутат: значительный недостаток мер поставил под удар мирных граждан
305
0

Турецкий депутат от «Демократической партии народов» Гаро Пайлан обвинил правительство Турции во главе с президентом Реджепом Тайипом Эрдоганом в том, что их действия привели к «катастрофе» не только в родной стране, но и других государствах.

Пайлан раскритиковал линию поведения властей Турции относительно пандемии коронавируса COVID-19. По мнению политика, Эрдоган не справился со своей задачей и подвергнул опасности всех. Пайлан уверен, что Анкара намеренно занижает данные о заболевших, при этом не принимая никаких профилактических мер по борьбе с инфекцией, сообщает ФАН.

Главной проблемой, Пайлан назвал то, что обеспеченные люди страны имеют возможность самоизолироваться и переждать «бурю», в то время как обычные граждане вынуждены ходить на работу и подвергать себя большой опасности. Им необходимо выходить из домов, так как Эрдоган не дал населению каких-либо льгот и выступил против закрытия производственных предприятий.

Политик также отметил, что «халатность» президента Турции в отношении пандемии негативно повлияла также на Ливию и Сирию. По его словам, правительство «устроило настоящую катастрофу для наших соотечественников в Сирии, Идлибе, Ливии. Турция оказалась в глубоком кризисе».

Случаи заражения коронавирусом нового типа зарегистрированы уже в 35 странах Африки. Первые случаи заражения вирусом COVID-19 были обнаружены на Африканском континенте в середине февраля, когда эпидемия уже распространилась в ряде государств Азии, Европы и Америки.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Евгений Колосов

Комментарии
ПолитЭксперт