18+

Новым типом коронавируса заболело более 630 африканцев

Новым типом коронавируса заболело более 630 африканцев
82
0

Коронавирус «захватил» африканский континент. Случая заражения COVID-19 зафиксированы в 35 странах, что составляет две трети государств Африки. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила, что статистика заболеваний на континенте изменчива, поскольку не все государства предоставили точную информацию о том, где, когда и как началось распространение вируса.

По данным СМИ, COVID-19 попал в Африку в феврале. В настоящее время зарегистрировано 630 случаев заражения. Часть стран приняла серьезные меры по борьбе с распространением коронавируса, передает Федеральное агентство новостей.

Наибольшая смертность зафиксирована в Северной Африке. Алжир заявил о 72 случаях заражения, Марокко – 49, Тунис — 36. Египет занял лидирующую позицию по количеству подтвержденных случаев инфицирования – 196.

Новым типом коронавируса заболело более 630 африканцев

В Западной Африке 11 стран подтвердили наличие COVID-19, а именно Бенин, Буркина-Фасо, Гана, Гвинея, Берег Слоновой Кости, Либерия, Мавритания, Нигерия, Сенегал, Того, Гамбия.

В Центральной Африке вирус захвати семь стран: Камерун, Центральноафриканской Республике, Конго-Браззавиле, ДР Конго, Экваториальной Гвинее, Габоне и Чаде.

Три страны пострадали от вируса в Южной Африке: Эсватиня, Намибия и Замбия.

COVID-19 зарегистрирован в странах Восточной Африки, среди них Эфиопия, Кения, Руанда, на Сейшельских островах, в Сомали, Судане, Танзании, Джибути и Маврикии.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Евгений Колосов

Комментарии
ПолитЭксперт