18+

Малькевич сообщил о завершении работы над книгой Шугалея по кризису в Ливии

Малькевич сообщил о завершении работы над книгой Шугалея по кризису в Ливии
149
0

Монография российского социолога Максима Шугалея и его коллег "Триполи как социальный лифт для ИГИЛ"1 (ИГ1 — организация запрещена в РФ) выйдет в свет на следующей неделе во вторник, 24 марта.

Об этом рассказал руководитель Фонда защиты национальных ценностей Александр Малькевич. Уже сейчас книгу можно прочитать в электронном виде, а через несколько дней она будет напечатана. Социологов Максима Шугалея и Самера Суэйфана похитили в Ливии в мае 2019 года. С тех пор их насильно удерживают в неофициальной тюрьме "Митига", находящейся недалеко от аэропорта. Неподалеку от этого места сейчас оборудована турецкая военная база. Российским гражданам так до сих пор не предъявили никаких обвинений.

Максим Шугалей до похищения успел отправить в Россию некоторые материалы, которые доработали его коллеги. Как заявил глава Фонда национальных ценностей Александр Малькевич, это настоящий исследовательский проект, который констатирует высокий уровень терроризма на территории Ливии. Сейчас единичные террористические акты трансформировались в полномасштабную войну на государственном уровне, сообщает ФАН.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Соловьев

Комментарии
ПолитЭксперт