18+

Западные спонсоры Навального «перекрыли» официальный канал финансирования ФБК

Западные спонсоры Навального «перекрыли» официальный канал финансирования ФБК
257
0

Лондонский «Фонд борьбы с коррупцией и поддержки либертарианства», принадлежащий сбежавшему из России Евгению Чичваркину, закрывается. Таким образом оппозиционер Алексей Навальный лишается одного из западных каналов финансирования.

Об этом сообщает Telegram-канал «Фонд бабла с коррупцией», ссылаясь на официальный сайт Регистрационной палаты Великобритании. Владелец «Евросети», либертарианец и оппозиционер Евгений Чичваркин в ноябре прошлого года учредил «Фонд борьбы с коррупцией и поддержки либертарианства», чтобы финансировать деятельность «Фонда борьбы с коррупцией» (ФБК, иноагент в России).

По мнению авторов канала «Фонд бабла с коррупцией», организацию решили ликвидировать после того, как западные спонсоры заподозрили ее в «дружбе» с российскими спецслужбами. Учредитель фонда Екатерина Терешкина, помощница Чичваркина, когда-то преподавала в ФСБ английский язык. Эта информация могла не понравиться западным спонсорам, сообщает ФАН.

Напомним, Евгений Чичваркин в 2008 году эмигрировал в Великобританию после возбуждения против него уголовного дела за вымогательство и похищение человека. За границей он открыл ресторанное дело, а заодно стал участвовать в политических программах олигарха Михаила Ходорковского, который по совместительству является крестным отцом его дочери. Ранее Чичваркин заявлял, что каждый день посылал от неизвестных сочувствующих Алексею Навальному по сто тысяч рублей.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Евгений Колосов

Комментарии
ПолитЭксперт