18+

Рост численности сирийских наемников в Ливии заставил Эрдогана сократить зарплаты боевикам

Рост численности сирийских наемников в Ливии заставил Эрдогана сократить зарплаты боевикам
245
0

Власти Турции решили урезать зарплаты радикалам, завербованным в Сирии для участия в боевых действиях на стороне так называемого Правительства национального согласия (ПНС). Об этом стало известно в четверг, 19 марта.

По данным сирийского Центра мониторинга за соблюдением прав человека (SOHR), сейчас около пяти тысяч боевиков находятся в Триполи, а еще две тысячи радикалов обучаются в Турции, чтобы в будущем отправиться на службу в Ливию. 

Стремительный рост числа наемников привел к тому, что президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган задумал урезать зарплату боевикам. Отныне сирийские наемники будут получать пониженное жалование за свою работу, меньше обещанных двух тысяч долларов.

Специалисты также назвали число потерь среди джихадистов — речь идет о 129 погибших. Наемники из САР, отправленные воевать в Ливию, являются боевиками так называемой «Сирийской национальной армии», в состав которой входит ряд протурецких группировок, передает Федеральное агентство новостей

Напомним, что СМИ регулярно публиковали доказательства активной вербовки Турцией сирийских террористов. Так, около недели назад Ливийская национальная армия сообщила о ликвидации боевика, который сражался на стороне ПНС. В телефоне террориста хранились голосовые сообщения, в которых обсуждались детали перевозки радикалов из Сирии в Турцию с последующей транспортировкой в Ливию.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Вероника Смирнова

Комментарии
ПолитЭксперт