18+

Дефицит антисептиков в российских аптеках будет устранен к 23 марта

Дефицит антисептиков в российских аптеках будет устранен к 23 марта
302
0

Российская промышленность способна обеспечить текущие потребности в антисептиках, их дефицит в аптеках постепенно спадет, заявил министр промышленности и торговли Денис Мантуров.

По его словам, лечебные учреждения, федеральные и региональные органы исполнительной власти уже снабжаются данной продукцией в достаточных объемах. Население должно почувствовать реальные изменения примерно к началу следующей недели, то есть к 23 марта. Сейчас антисептики тоже поступают, но объемы потребления пока намного превышают поставки.

Никаких ограничений на ввоз в страну обеззараживающих жидкостей, гелей и средств индивидуальной защиты вводить не планируется – это поможет снять ажиотаж. Наращивание отечественного производства и использование законсервированных линий позволит не только удовлетворить внутренние потребности, но и в обозримом будущем начать экспортные поставки, приводит слова Мантурова NEWS.ru.

Замглавы Минпромторга Михаил Иванов добавил, что бизнес ответственно подошел к сложившейся ситуации. Изыскивается максимум ресурсов и возможностей, чтобы обеспечить россиян антибактериальными средствами для рук.

Тем временем жителям РФ рассказали, как в домашних условиях приготовить средства, которые справятся с микроорганизмами на коже при отсутствии воды и мыла.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Евгений Колосов

Комментарии
ПолитЭксперт