18+

Рубль достиг минимальных значений на фоне обвала нефти и пандемии коронавируса

Рубль достиг минимальных значений на фоне обвала нефти и пандемии коронавируса
309
0

Курс американского доллара превысил 81 рубль на торгах Московской биржи. Таким образом, российская национальная валюта достигла минимальных значений с января 2016 года в связи с падением нефтяных котировок и пандемией COVID-19.

Аналитики отметили, что спекулянты на финансовых рынках продолжают распродажи, игнорируя меры правительства по поддержке экономической стабильности. Большинство игроков рынка считают, что наличные средства и золото могут спасти ситуацию, в результате чего индексы финансовых бирж стремительно снижаются, пишет «Мир Новостей».

При этом нефть частично сумела отыграть свои позиции на старте торговой сессии Московской биржи. Стоимость североморской марки нефти Brent превысила 25 долларов за баррель. Однако эксперты не исключают, что цена черного золота может опуститься до 20 долларов из-за переизбытка предложений на рынке.

Срыв сделки ОПЕК+ в Вене 6 марта спровоцировал обвал мировых котировок в «черный понедельник» 9 марта. Валютный рынок также пострадал: после этого курсы иностранных валют стали стремительно расти по отношению к рублю.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Соловьев

Комментарии
ПолитЭксперт