18+

Кабмин Украины проводит экстренное совещание из-за транспортного коллапса

Кабмин Украины проводит экстренное совещание из-за транспортного коллапса
Фото: pixabay.com -
39871
0

В областных центрах произошли масштабные перебои с движением общественного транспорта.

Информационное издание «Украина.ру» сообщает, что кабинет министров Украины проводит срочное совещание, посвященное последствиям, которые угрожают стране из-за эпидемии коронавируса. По информации источника в Офисе президента Украины, прежде всего, парламенту предстоит решить проблему транспортного коллапса.

Сообщается, что в областных центрах произошли масштабные перебои с движением общественного транспорта. Так, половина автобусов не вышла на маршруты, что привело к серьезным проблемам с транспортной доступностью. Данная ситуация произошла из-за отказа водителей выходить на работу.

«Сегодня во всех областных центрах половина водителей маршруток не вышли на работу. В кабмине срочное совещание, как избежать транспортного коллапса», – сообщает источник издания «Украина.ру».

Напомним, что с 18 марта на Украине из-за эпидемии коронавируса вступил в силу новый порядок пользования общественным транспортом. В Киеве и других украинских городах был закрыт метрополитен, а пассажиров наземного общественного транспорта будут допускать в салон только при наличии масок. Кроме того, вводятся ограничения на количество пассажиров, находящихся в салоне общественного транспорта. Из-за принятых мер на остановках возникают огромные очереди, а люди попросту не могут добраться до своей работы.

Ранее киевский публицист Сергей Лямец сделал неутешительный прогноз для экономики Украины. «Запас прочности» Незалежной стремительно истощается, и кризис может грянуть через три с половиной недели.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Павел Мартов

Комментарии
ПолитЭксперт