18+

Правительство России назвало ситуацию с коронавирусом вызовом всему обществу

Правительство России назвало ситуацию с коронавирусом вызовом всему обществу
556
0

Вспышка инфекции COVID-19 требует максимально слаженных действий как представителей власти, так и всех граждан, уверены в кабинете министров Российской Федерации.

Пандемия коронавируса названа правительством России одним из худших кризисов, случившихся в мире за последние 50 лет. Власти РФ подчеркнули, что действия, предпринятые в минувшие два месяца, позволили удержать ситуацию под контролем. Благодаря этому у России появилось дополнительное время для создания специальных мер для сдерживания коронавируса, пишет РИА Новости.

Страна имеет достаточно ресурсов для урегулирования ситуации при любых сценариях развития, отмечается в официальном сообщении правительства. В первую очередь власти намерены замедлить распространение инфекции, не допустить взрывной рост количества заболевших внутри государства и защитить всех, входящих в группы риска, а в особенности — пожилых людей.

«Все решения направлены исключительно на защиту здоровья населения России», — сообщает правительство.

Коронавирусная инфекция зарегистрирована во всех странах Европы. Для контроля эпидемиологической ситуации в Греции местные власти ввели запрет на публичные мероприятия с участием 10 и более граждан, сообщает портал News.ru. В свою очередь, правительство РФ сконцентрировано не на массовых ограничениях, а на работе с группами риска. Для этого в Московской области разрабатывается порядок исследований на наличие инфекции для людей без симптомов ОРВИ, отмечает издание «Подмосковье сегодня».

Правительство России назвало ситуацию с коронавирусом вызовом всему обществу

Официальная информация о распространении коронавируса в РФ и мире обновляется на сайте стопкоронавирус.рф. Согласно данным из открытых источников, COVID-19 — это мутировавший вирус летучих мышей из провинции Ухань в Китае. Однако эксперты выдвигают гипотезы об искусственном происхождении вируса.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Вероника Смирнова

Комментарии
ПолитЭксперт