18+

Россияне скупают технику и электронику из-за опасений дальнейшего падения рубля

Россияне скупают технику и электронику из-за опасений дальнейшего падения рубля
375
0

Жители России в условиях ослабления национальной валюты и напряженной обстановки с коронавирусом поддались потребительскому азарту, вкладываясь в товары длительного пользования – бытовую технику и электронику.

Если возросший спрос на продукты питания (крупы, консервы, макаронные изделия) и повседневные товары (туалетную бумагу) никого не удивил, то инвестиции в телевизоры, холодильники, смартфоны, ноутбуки и т. п. стали предметом анализа со стороны экспертов.

Так, «М.Видео» и «Эльдорадо» подтвердили, что по отдельным категориям товаров фиксируется двузначный рост. Пришлось даже привлечь дополнительные ресурсы, чтобы вовремя выполнять все заказы. Компания «Ситилинк» также подтверждает ажиотаж, а в DNS фиксируют увеличение продаж так называемых попутных товаров (тех, что лежат на глазах у кассы по выгодным ценам).

В комментарии для ФБА «Экономика сегодня» финансовый аналитик группы компаний «Финам» Алексей Коренев пояснил, что такое поведение определяют два мотива – страх или жадность, но в обоих случаях люди остаются в убытке. Любые спонтанные покупки – это проигрыш, деньги в принципе не любят суеты и спешки.

Финансовый аналитик Дмитрий Голубовский считает, то волатильность российской валюты является прямым следствием краха на биржах по всему миру.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Соловьев

Комментарии
ПолитЭксперт