18+

Экс-министр энергетики России предсказал цену в 50 долларов за баррель в 2021 году

Экс-министр энергетики России предсказал цену в 50 долларов за баррель в 2021 году
Фото: FHMRUSSIA - общественное достояние
328
0

Стоимость нефти марки Brent опустилась ниже 25 долларов за баррель, а курс доллара уже подскочил выше 80 рублей. Аналитики прогнозируют, что нефтехранилища выйдут на пиковые мощности в ближайшее время, а цены на нефть могут критически опуститься, пишет «Вестник Кавказа».

Бывший министр энергетики России Юрий Шафраник призвал не нервничать в сложившейся ситуации. Он считает, что нельзя сравнивать топливно-энергетический комплекс США и России, потому что это может привести к некачественным прогнозам.

По словам специалиста, после падения стоимость нефти уже в этом году поднимется до 40 долларов за баррель, а в 2021 году достигнет 50 долларов. Свой позитивный настрой Шафраник объяснил тем, что к 2010 году Россия восстановила потенциал СССР, а после стала развивать новые проекты.

Экс-министр считает, чтобы переломить ситуацию необходимо изменить налоговую политику, чем и должно, по его мнению, заняться новое правительство премьера Михаила Мишустина. Что касается инвестиций в топливно-энергетический комплекс, то нельзя допустить сокращения их количества.

Ранее в Федеральной антимонопольной службе сообщили, что не видят предпосылок для роста цен на бензин в стране.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Максим Белоусов

Комментарии
ПолитЭксперт