18+

Россия перекроет доступ к рынку дешевой нефти для нелояльных стран

Россия перекроет доступ к рынку дешевой нефти для нелояльных стран
Фото: freepik.com - Designed by Freepik
6572
0

Некоторые «политические факторы», которые возникают в отношениях стран, негативно отражаются на их экономических решениях.

Председатель совета Союза нефтегазопромышленников России Юрий Шафраник в интервью изданию «Политнавигатор» рассказал, как русофобская политика нелояльных к России стран скажется на их экономической ситуации. По словам эксперта, русофобия Украины и стран Прибалтики «больно бьет по их карману».

«Вмешиваются (в рынок нефти) то, что я называю конфронтацией – политические факторы, когда накладываются санкции, когда принимается целый спектр различных решений, но никак прагматически экономических, а точно конфронтационных», – отметил Шафраник.

Эксперт добавил, что страны, проводящие русофобскую политику, будут нести огромные финансовые потери на рынке нефти. Однако он отметил, что некоторые страны готовы терпеть финансовые трудности ради своих политических аспектов. Однако, по словам эксперта, для доступа к дешевой нефти странам лишь необходимо вести конструктивный диалог с Россией на равных условиях без негативных политических нот.

Ранее информационный портал ERR рассказал, как Прибалтика может справиться с финансовыми проблемами из-за задержки в строительстве железной дороги Rail Baltica и ее удорожания.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Павел Мартов

Комментарии
ПолитЭксперт