18+

Эпидемиолог Шапарь назвал правила поведения в метро при коронавирусе

Эпидемиолог Шапарь назвал правила поведения в метро при коронавирусе
1465
0

Способы индивидуальной защиты от инфекции COVID-19 во время поездок в метрополитене перечислил заведующий отделом эпидемиологии, паразитологии и дезинфектологии ФБУЗ Александр Шапарь.

Наибольшую пользу при поездках в метро принесут медицинские маски и салфетки для протирания рук, подчеркнул ученый. В интервью корреспонденту издания «Слово и Дело» он также посоветовал соблюдать общие рекомендации Минздрава РФ и ВОЗ.

Использование медицинских перчаток в метро, наоборот, не слишком снизит шансы на заболевание коронавирусом, уверен Шапарь. Вместо этого лучше использовать различные дезинфицирующие средства, которые избавят не только от COVID-19, но и других опасных микроорганизмов.

«Сейчас все зациклились на коронавирусе, но у нас есть и грипп. Он у нас каждый год есть и никуда от этого не деться», — заметил эксперт.

Эпидемиолог Шапарь назвал правила поведения в метро при коронавирусе

Готовность российских медучреждений к пандемии инфекции COVID-19 подчеркнул премьер-министр Михаил Мишустин. Актуальная информация о распространении коронавируса не только в РФ, но и в мире публикуется на официальном портале «Стопкоронавирус.рф».

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Евгений Колосов

Комментарии
ПолитЭксперт