18+

Ученые рассматривают варианты систем регенерации воды для колоний на Марсе

Ученые рассматривают варианты систем регенерации воды для колоний на Марсе
50
0

Первые колонии на Марсе, которые могут появиться уже через десять лет, потребуют полностью замкнутых систем жизнеобеспечения. Только таким способом будет возможно минимизировать необходимость дорогостоящей доставки ресурсов с Земли.

Существующие системы рекуперации и очистки воды на борту Международной космической станции (МКС) замкнуты лишь частично, что требует пополнения запасов воды. Кроме того, органические отходы, такие как фекальные и пищевые, в настоящее время выбрасываются и не перерабатываются.

Для создания долгосрочных колоний на Луне и Марсе требуется максимально полная рекуперация воды и переработка отходов. Американские ученые провели обзор возможных систем жизнеобеспечения лунных и марсианских колоний, опубликовав его в журнале Life Sciences in Space Research.

Главной задачей марсианских колонистов станет терроформирование Марса, для этого нужно отобрать на Земле наиболее подходящие растения и животные, которые смогли бы выжить в суровых марсианских условиях. Об этом рассказывал «ПолитЭксперт».

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Соловьев

Комментарии
ПолитЭксперт