18+

Аналитик National Interest предрек победу России и Китая в войне с США

Аналитик National Interest предрек победу России и Китая в войне с США
Фото: flickr.com - U.S. Naval Forces Central Command/U.S. Fifth Fleet
1102
0

Обозреватель издания The National Interest Дэвид Акс указал на уязвимость вооруженных сил США. Эта проблема может дорого стоить Соединенным Штатам, в случае если враг ударит первым.

Аналитик Breaking Defense reporter Сидни Фридберг-младший еще в прошлом году рассуждал на тему того, сколько потребуется средств для исправления самых серьезных прорех в обороне США. По его подсчетам, на это уйдет не менее 24 миллиардов долларов.

По мнению Фридберга, американское вооружение имеет ахиллесову пяту – военные базы, которые не защищены от ударов ракетами большой дальности. В аналогичной ситуации находятся и военные корабли в открытом море.

Бывший заместитель министра обороны США Роберт Уорк указал на чрезмерную зависимость вооруженных сил страны от уязвимых объектов. В качестве примера он привел самолеты-невидимки, которые взлетают с баз и кораблей.

Для решения проблемы Фридберг предлагает создать большое количество ракет. Аналитик считает, что Китай и Россия имеют не менее развитые технологии и объем вооружений, чем у США, поэтому в возможном открытом конфликте Соединенные Штаты быстро исчерпают запасы своего оружия.

В долгосрочной перспективе, считает обозреватель NI, лазеры могли бы стать более дешевой альтернативой американским ракетам. Сейчас же необходимо модернизировать средства радиоэлектронной борьбы и оснастить ими боевые самолеты и военные корабли.

«Потопите 350 кораблей ВМС Китая и береговой охраны в первые 72 часа войны или уничтожьте 2400 российских бронемашин – это те цели, на которых нужно сосредоточиться, чтобы в случае конфликта США могли ответить на удары возможных противников», – считает Фридберг.

Сейчас у НАТО нет гиперзвуковых ракет, а образцы «Томагавков» попали в руки российских инженеров. Чтобы восстановить уязвимости, американской военной машине придется потратить не только большое количество средств, но и время. На разработку гиперзвука у США уйдет не один год. Аналитик NI считает, что на данный момент, судя по раскладу сил, Россия и Китай победят Соединенные Штаты в возможной войне.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Максим Белоусов

Комментарии
ПолитЭксперт