18+

«Яндекс.Такси» призывает отказаться от оплаты поездок наличными из-за коронавируса

«Яндекс.Такси» призывает отказаться от оплаты поездок наличными из-за коронавируса
262
0

Пресс-секретарь «Яндекс.Такси» Наталья Рожкова рассказала о мерах профилактики распространения коронавирусной инфекции, принятых компанией. В частности, речь идет о дезинфекции автомобилей.

Компания также советует воздержаться от оплаты заказов наличными средствами. Рожкова подчеркнула, что таким образом пассажиры смогут избежать контакта с водителем и купюрами, на которых может быть инфекция.

Пресс-секретарь «Яндекс.Такси» напомнила, что самое главное – в случае проявления соответствующих симптомов и плохого самочувствия не пренебрегать услугами профессиональных медиков.

«Для нас важно, чтобы люди не упустили момент, когда нужно обратиться за помощью к врачу. Пользователям мы напоминаем о том, что безналичная оплата – самый простой способ снизить вероятность передачи инфекции, ведь для этого не надо обмениваться с водителем купюрами и монетами», – отметила она.

В число мер предосторожности, принятых «Яндекс.Такси», вошло распространение специальных памяток среди водителей, а также партнеров компании – они были уведомлены о требованиях Роспотребнадзора по дезинфекции автомобилей.

Ранее сообщалось о том, что правительство РФ при необходимости усилит профилактические меры в связи с коронавирусом. Соответствующее заявление появилось на сайте кабмина. 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Герман Иванов

Комментарии
ПолитЭксперт