18+

Оппозиция устроила информационную травлю Терешковой после поправки к Конституции РФ

Оппозиция устроила информационную травлю Терешковой после поправки к Конституции РФ
353
0

Большое количество негативных статей, очерняющих репутацию первой женщины-космонавта Валентины Терешковой, за последнюю неделю появились в СМИ и соцсетях. Причем за этими сообщениями стоят не случайные люди, а хорошо известные либеральные активисты.

По данным телеграм-канала «АнтиПропаганда», из 26 упоминаний с критикой в адрес Терешковой 14 принадлежит СМИ-иноагентам. Восемь сообщений вышли в журнале «7х7», аффилированном с НКО «Мемориал». Отметились также прозападные ресурсы «Дождь», «Новая газета», «Медуза».

Среди блогеров чаще всего травлю устраивали основатель так называемого «Фонда борьбы с коррупцией» (признан иноагентом) Алексей Навальный, а также его сторонники Любовь Соболь, Николай Ляскин и другие.

Обсуждение поправки Валентины Терешковой не обошли стороной и беглый олигарх Михаил Ходорковский и экс-депутаты Госдумы Дмитрий и Геннадий Гудковы. Причем вся так называемая «оппозиция» критикует любые вопросы, связанные с Конституцией РФ. Поэтому удивляться подобным нападкам не следует. 

Напомним, что ранее Федеральное агентство новостей опубликовало рейтинг антироссийских СМИ.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Соловьев

Комментарии
ПолитЭксперт