18+

Bloomberg: рубль стал одной из главных нестабильных валют

Bloomberg: рубль стал одной из главных нестабильных валют
256
0

Рейтинг волатильности мировых валют к доллару США по версии Bloomberg возглавило мексиканское песо с показателем 26,5 %, а российский рубль занял вторую строчку (24,9%).

Уровень нестабильности (то, как рынок оценивает будущую амплитуду колебаний валютного курса) рассчитывался на основании цен трехмесячных опционов. Еще 30 декабря рубль располагался на шестом месте рейтинга, 6 марта, то есть до срыва сделки ОПЕК+, – на четвертом, а 17 марта занял уже третью строчку списка самых нестабильных валют.

На фоне обвала цен на нефть и распространения коронавируса курс рубля на биржевых торгах 18 марта упал ниже 80 рублей за доллар впервые с февраля 2016 года, курс евро же превышал отметку в 88 рублей.

Ранее экономист Антон Шабанов объяснял, что Россия оказалась зажата между коллапсом ОПЕК+ и снижением экономической активности как внутри страны, так и снаружи из-за государственных мер по борьбе с пандемией коронавируса. Сама инфекция не сказалась на человеческом потенциале ни одного из государств, а вот меры по ее купированию вводят мир в состояние рецессии.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Татьяна Пашкова

Комментарии
ПолитЭксперт