18+

Бывшие депутаты Рады попались на получении незаконных компенсаций из бюджета

Бывшие депутаты Рады попались на получении незаконных компенсаций из бюджета
499
0

Бывшие депутаты украинского парламента незаконно получали компенсации от государства за аренду жилья. Парламентарии несколько лет тратили средства из бюджета в качестве возмещения затрат на проживание в гостинице.

Речь идет о бывших депутатах Рады Андрее Левусе и Александре Черненко. Как сообщила пресс-служба Высшего антикоррупционного суда Украины, от одного из фигурантов этого дела требуется залог в размере около 20 тысяч долларов. На бывшего депутата также возложили обязательства сообщать об изменениях своего места проживания и работы.

В то же время экономика Украины остается в тяжелейшем положении. Страна столкнулась с пандемией коронавируса, Киев рассчитывает получить от МВФ кредит для организации противодействия распространения инфекции, сообщает RT.

Для того, чтобы залатать дыры в бюджете, украинские власти идут на крайние меры. С апреля Незалежная будет взимать пошлину в размере 65% за импорт электроэнергии и угля. По данным «Царьграда», это решение уже одобрено кабинетом министров страны.  

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Татьяна Пашкова

Комментарии
ПолитЭксперт