18+

Правительство КНР назвало эффективное лекарство от COVID-19

Правительство КНР назвало эффективное лекарство от COVID-19
190
0

Лечить больных коронавирусом нового типа власти Китайской Народной Республики планируют препаратом «Авиган».

Лекарство уже было протестировано в городах Ухань и Шэньчжень, зявил руководитель Национального центра по развитию биотехнологии КНР Чжан Синьмин. Медикамент смог сбить температуру у заразившихся всего за два с половиной дня. Обычно на это уходит четверо суток, передает телеканал NHK слова чиновника. Вспышка коронавируса в китайской провинции Хубэй случилась в декабре прошлого года, напоминает издание «Форпост Северо-Запад».

Всего в испытаниях участвовали 320 граждан Китая, у всех у них был взят повторный анализ на наличие вируса. Результаты проверки оказались отрицательными. У группы пациентов, которая не принимала «Авиган», результат теста на COVID-19 стал отрицательным только через 11 дней в среднем.

Правительство КНР назвало эффективное лекарство от COVID-19

Источник фото: Федеральное агентство новостей

Коронавирус распространяется по миру. В России ситуация находится под контролем. Мэр Москвы Сергей Собянин призвал работодателей перейти на удаленный режим работ. Гражданам также показана самоизоляция. Чем занять себя на домашнем карантине рассказал телеканал «Санкт-Петербург». Всю достоверную информацию о вирусе в России можно прочесть на сайте стопкоронавирус.рф.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Татьяна Пашкова

Комментарии
ПолитЭксперт