18+

Коронавирус может обратить мировой спорт в финансовую «катастрофу»

Коронавирус может обратить мировой спорт в финансовую «катастрофу»
Фото: Пресс-служба ВК «Зенит»
77
0

Мировой спорт попал в «катастрофическую» ситуацию из-за коронавируса. К такому выводу пришел спортивный менеджер Михаил Прокопец.

Мировая пандемия коронавируса повлияла на профессиональный спорт. Сейчас сложно найти компромисс и, скорее всего, спортивным организациям придется нести масштабные финансовые потери, сообщает издание «Экономика сегодня».

Михаил Прокопец считает, что с точки зрения профессионального спорта сложившаяся ситуация становится по-настоящему «катастрофической». Однако он уверен, что в ближайшее время можно будет найти решение этой проблемы.

По словам спортивного эксперта, многие клубы захотят завершить локальные чемпионаты, от которых они многого ждут. На данный момент остается непонятным, как исключить все риски и соблюсти права зрителей и команд. Специалист добавил, что соревнования решают многое. Например, какая команда попадет в следующем году в еврокубки, кто вылетит, а кто одержит победу.

«Последствия здесь серьезные, связанные с большими деньгами», – добавил Прокопец.

На данный момент рано делать окончательные выводы. Стоит только ждать и наблюдать за развитием событий. Прокопец вспомнил, что еще в начале марта никто не думал, что проблема обретет такие масштабы. Поэтому счет идет на недели.

По всему миру идет массовая отмена всех развлекательных и спортивных мероприятий. В России под запретом оказались хоккейные, футбольные и баскетбольные мероприятия до 10 апреля.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Олег Дуб

Комментарии
ПолитЭксперт