18+

Специалисты Роспотребнадзора расписали правила домашнего карантина

Специалисты Роспотребнадзора расписали правила домашнего карантина
Фото: Федеральное агентство новостей - Степан Яцко
169
0

Покупка продуктов или вынос мусора запрещены во время домашнего карантина. Об этом сообщает Роспотребнадзор.

Представители ведомства напоминают, что на домашнем карантине должны находиться граждане, которые приехали из стран с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой или контактировавшие с инфицированными. Самоизоляция должна продолжаться две недели.

Роспотребнадзор просит заблаговременно решить вопрос с продуктами и выносом мусора. Специалисты предлагают заранее купить необходимые продукты или пользоваться сервисами доставки. Важно при этом не контактировать с людьми и носить медицинские маски.

Кроме того, стоит заранее договориться с соседями и просить их выносить накапливаемый мусор. Для этого необходимо оставлять пакет с отходами за дверью. Сотрудники ведомства напоминают, что при нарушении режима изоляции человека могут поместить в инфекционный стационар.

Правительство разрабатывает различные меры, чтобы не допустить распространение коронавируса в стране. Например, в России может появиться новый рабочий режим – неполная дистанционная занятость. Это совмещение офисной и дистанционной работы.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Олег Дуб

Комментарии
ПолитЭксперт